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2011年9月19日 (月)

むぎとろバイキング

たしかにバイキングだった。大甕にひとり千円を入れてテーブルに着く。コーナーに料理が並ぶ。まず麦飯、隣に味付けされたとろろ、次に大根と肉と茹で玉子の煮つけ、玉子焼き、おしんこ、味噌汁、お茶と並ぶ。おかわり自由。浅い椀に麦飯を半分くらいよそって、とろろをお玉で2杯かけたものをお替りしていただいた。Tさんとの浅草でのランチ会。夜は結構な御値段のよう。とろろが大好きである。Tさんからは毎年群馬の大和芋を送っていただくが、濃密な粘りでじつにおいしい。K兄はとろろを食べるとお腹が張ってガスがでるとよくいうが、私もこの日その通りだった。夜の連続ラッパがすごかった。ランチのあとは隅田川を見下ろす屋上ラウンジでコーヒー。前方左手に東京スカイツリー、その手前にはあのウンコ雲を乗せたビル。観光船が行き交う。川のある眺めは飽きない。

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